четверг, 20 марта 2014 г.

Необычные праздники

Международный день числа ПИ

Первый раз этот необычный праздник был отмечен в Сан-Франциско в 1988 году, в музее Эксплораториум. Непонятно почему именно 14 марта является днем празднования числа ПИ, но то, что в этот день отмечается день рождения самого знаменитого физика современности Альберта Энштейна, дает повод задуматься. А не случайно ли эти две даты совпадают?

 Хотя еще одна гипотеза не лишена смысла, взгляните на это число так как мы привыкли его видеть – 3,14. А теперь свяжите его с датой празднования 14 марта, март - третий месяц года. Делайте выводы.
Вряд ли можно встретить хоть одного человека, незнающего что такое число Пи, ведь мы впервые сталкиваемся с ним уже в школе. Число Пи имеет бесконечную математическую продолжительность, но для упрощения работы с этим числом, принято приравнивать его к 3,14.

Есть мнение, что число Пи было выведено магами Вавилона и было применено при строительстве Вавилонской башни. Но так как число имеет бесконечную математическую составляющую, расчеты были не очень точны, что привело к разрушению Вавилонской башни.
Ученые всего мира очень любят этот праздник. Они рассаживаются вокруг большого круглого торта, центр которого украшает число Пи, угощаются, и рассуждают о том, насколько относительно это необычное число.

Поздравление в Международный день числа “ПИ”

Чтобы нам не ошибаться,
Надо правильно прочесть:
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть.

Надо только постараться
И запомнить всё как есть:
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть.
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девять, два, шесть, пять, три, пять.
Чтоб наукой заниматься,
Это каждый должен знать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий